闽清二中志愿者活动

网站首页 ?? ?德育活动 ?? ?闽清二中志愿者活动

? 青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵,但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤。又是一年清明时,无限哀思寄先烈。为激发学生对先烈的崇敬之情,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,42日上午,闽清二中团委、少先队大队部组织初一年级全体师生,怀着崇敬的心情,来到坂东镇黄乃裳、黄乃模陵园,举行清明节祭扫活动。

路途虽远,学生们抖擞精神紧跟着步伐前进。队伍整齐划一,洋溢着青春姿态。

1

2

? 清明细雨过后,翠柏凝绿将黄乃裳、黄乃模陵园映衬得格外肃穆。坂东镇关工委主任、闽清二中原副校长黄祥钗声情并茂地给同学们讲述黄乃裳、黄乃模的历史事迹。

3

4

 师生们怀着沉痛的心情,在先烈墓前进行默哀悼念。

5

随后,两位少先队员献上寄托了全校师生哀思与崇高敬意的花篮。

6

7

? 少先队员代表发言,表示我们要继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,要弘扬不朽的民族魂魄,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

8

? 少先队员们参观黄乃裳、黄乃模纪念馆,通过馆内陈设的史料,对两位英烈的事迹有了更深刻的了解认识。同学们感慨万千,纷纷表示,此次活动使他们在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了他们的历史使命感,民族责任心。一定珍惜来之不易的今天,努力、勤奋学习,力争将来为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。

9

10

? 随后,学生们仔细清扫了陵园周边,用自己的实际行动告慰先烈的同时,也实践着脚踏实地,勤学苦干的精神。

11

12

 先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。通过本次清明祭扫活动,进一步弘扬了爱国主义精神,激发了学生民族自豪感和自信心,使学生受到了深刻的思想教育。

13

2019年4月4日 08:29
闽清二中清明祭扫乃裳乃模陵园
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream